«Подвиг» Шурыгиной: мать Кирилюка не считает его виновным в якобы изнасиловании мундепа Силаевой

«Подвиг» Шурыгиной: мать Кирилюка не считает его виновным в якобы изнасиловании мундепа Силаевой
Мать Кирилюка не считает его виновным в якобы изнасиловании мундепа Силаевой. Фото: кадр из видео
Мать Евгения Кирилюка, обвиняемого в изнасиловании муниципального депутата от «Яблока» Елизаветы Силаевой, сообщила изданию «Невские новости», что считает весьма неадекватным поведение «потерпевшей», в связи с чем усомнилась в изнасиловании

Очередное заседание по этому делу состоялось в Невском районном суде города Санкт-Петербурга 20 февраля. Евгению Кирилюку вменяют насильственные действия сексуального характера в отношении муниципального депутата МО «Владимирский» Елизаветы Силаевой.

В невиновности сына убеждена не только мать, но и многие неравнодушные люди. Они пришли к зданию суда и провели пикет, чтобы поддержать Евгения.

Плакаты пикетчиков говорили и о том, что Силаева ведет себя как вторая Шурыгина, история которой в свое время прогремела на всю страну. «Невские новости» решили разобраться в этом вопросе. Корреспондент побеседовал с матерью находящегося под стражей Евгения — Ириной Кирилюк (ранее женщина обращалась в редакцию издания).

Ирина рассказала много интересных подробностей, которые позволяют усомниться в версии «потерпевшей».

По словам матери Евгения Кирилюка, «жертва» познакомилась с ее сыном через социальную сеть знакомств Tinder. 20 июня 2019 года состоялось первое свидание, на котором Силаева сразу же согласилась переночевать у Евгения. Ее даже не смутило, что тот снимает квартиру с друзьями. Об этом факте в своих показаниях следователю Силаева не обмолвилась ни словом.

Интимной близости между ними, по свидетельству Евгения, тогда не произошло, как не случилось его и 1 июля 2019 года, на следующем свидании с ночевкой у Силаевой.

«Яблочница» обвинила Кирилюка в изнасиловании. После один из приятелей Силаевой явился к Евгению и предложил найти «альтернативное решение» вопроса взамен подачи в полицию заявления об изнасиловании. К слову, этот же «друг» выступал и свидетелем в суде. Правда, видимо, страшась последствий, показания он изменил. Заявил, что Силаева может употреблять наркотики и алкоголь, а трюк с изнасилованием для нее «отработанный алгоритм».

В редакции «Невских новостей» имеется скриншот переписки, в которой сама Елизавета Силаева говорит о том, что страдает биполярным расстройством и для нормализации состояния принимает специальные препараты.

По словам Ирины Кирилюк, Силаева действительно «интересная» личность. Так, она отказалась проходить обследование у гинеколога, потому что якобы «стеснялась». При этом рассказывала о нем своему другу, преподавателю и другим, расписывала в красках, как проходил половой акт, без малейшего стеснения, словно готовясь к шоу «Пусть говорят». И в этот же период она вела насыщенную политическую жизнь.

Сегодня Силаева — мундеп шестого созыва в МО «Владимирский округ». На выборы пошла от партии «Яблоко», помогавшей ей сбором средств и политической поддержкой. Ирина Кирилюк сообщила, что обращалась в данную партию с просьбой прокомментировать поведение Силаевой, однако в партии заявили, что девушка в их рядах не числится.

Читайте также: