Прогноз погоды на 14 дней: дикая стихия обрушится на европейский центр России

Погода на март: после теплой зимы шторма и ураганы уже не страшны – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода март. Прогноз погоды на март. Погода на 14 дней. Погода на неделю. Погода на 2 недели. Прогноз погоды в Москве
В Москве шторма и ураганы, а вот в СПб только заморозки. Фото: Евгения Гусева/КП
Прогноз погоды. Европейские области ждут очередные погодные потрясения, которые, по прогнозам, произойдут на следующей неделе. Над Русской равниной пройдут грозовые ливни, которые завершатся ураганом

Европейские области ждут очередные погодные потрясения, которые, по прогнозам, произойдут на следующей неделе. Над Русской равниной пройдут грозовые ливни, которые завершатся ураганом.

Погода на 14 дней в СПб и Москве

Как сообщается в прогнозах, Санкт-Петербург окажется в стороне от ураганной стихии. Ленинградская область испытает незначительное усиление ветра, до 15-16 м/с в среду-четверг. В понедельник возможны заморозки, до минус 3, но к среде, 11 марта, потеплеет на 4-6 градусов. Оттепель закончится грозой, которая пройдет на выходных при плюс 2-3.

В Москве заштормит с понедельника, 9 марта. Погоду испортит грозовой ливень с порывами до 13 м/с. Дожди продолжатся с меньшей интенсивностью до четверга. В конце недели ожидается ураган.

Прогноз погоды на 14 дней в Нечерноземье

Согласно сводкам прогноза, в Вологодской области осадки перейдут в снег. К полудню 8 марта температура подрастет до плюс 6, но северо-западный ветер добавит порцию холода в райны Нечерноземья, и воздушный фон в Вологде остынет до плюс 2, ночью пройдут заморозки до минус 1. К концу недели ветер и осадки усилятся. Порывы будут достигать 20-24 м/с. Возможен мороз до минус 9.

В Карелии и на юге Архангельской области до 16 марта сохранится относительная стабильность. По прогнозам, в воскресенье пройдет умеренный снегопад, но в начале второй половины месяца погода в Петрозаводске резко изменится. Ненастный вихрь принесет шторм с порывами до 26 м/с.

В столице Коми, Сыктывкаре, прояснений в ненастной погоде не ожидается до 17 марта. При слабом колебании температуры от плюс 3 до минус 2 продолжит идти мокрый снег. По прогнозу, за 14 дней выпадет месячная норма атмосферной влаги. 18 марта ожидается мороз до минус 12.

Точный прогноз погоды на 14 дней в Черноземье

Обманчивая оттепель в Воронежской области к концу недели закончится ливнем и похолоданием до плюс 6. К 16 марта в Воронеже снова потеплеет до плюс 10, но 18-19 числа в Черноземье прорвется северный ветер и выстудит воздух до минус 7.

В Белгородской области, согласно прогнозам, до 13 марта дневная температура будет подниматься до плюс 16, но в субботу 14 числа пойдет дождь, а с ним придет похолодание до плюс 7.

Погоду в Липецке 12 марта испортит сильный западный ветер, который будет достигать 20 м/с. Он принесет прохладу и дожди. По прогнозам, после двухнедельной оттепели, с 18 марта температура в Липецкой области снизится до минус 8.

Читайте также: