Погода в апреле: весна совершит температурный бросок к нормам мая

Погода в апреле: синоптики в шоке, не смотря на такую зиму в мае будет тепло – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в апреле. Прогноз погоды на апрель. Погода в Москве в апреле. Погода на апрель. Какая погода будет в апреле 2020
Апрель забудет все, и рванет к майским температурам. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на апрель 2020. Несмотря на лихорадочные температурные колебания в марте, в начале апреля в европейских областях погода стабилизируется. На северо-западе пройдут дожди, в центре Русской равнины весна совершит температурный бросок до климатической нормы мая.

Несмотря на лихорадочные температурные колебания в марте, в начале апреля в европейских областях погода стабилизируется. На северо-западе пройдут дожди, в центре Русской равнины весна совершит температурный бросок до климатической нормы мая.

Прогноз погоды на апрель в Москве и Московской области

Март в Московской области, по прогнозам, закончится дождем и гололедицей, которая будет образовываться ночью при переходе температуры от минус 2 к плюс 2. Апрель порадует плавным температурным ростом. В первые апрельские выходные потеплеет до плюс 12, и воздух продолжит теплеть до 9 апреля. В Москве ожидается до плюс 20 днем, что соответствует средним температурам мая.

Согласно предварительному прогнозу, весна ослабит температурный натиск после первого температурного взлета, поэтому в Москве возможно похолодание до плюс 5. Весенная прохлада будет связана с дождливой погодой, но в ситуацию вновь вмешаются теплые воздушные потоки. К 18 апреля ожидается очередной скачок температуры до 18 градусов тепла.

Погода в апреле в Крыму и в Краснодарском крае

Прогнозы обещают в Краснодаре в апреле теплую погоду, с температурой до плюс 25, но и здесь возможны температурные перепады в 10-12 градусов в первых числах месяца. В середине периода польют дожди, похолодает до плюс 15, но весна сменит температурный режим ближе к маю. Столбики термометров в центре Краснодарского края, по прогнозу, снова поднимутся выше нуля на 25-26 градусов.

В то же время в Сочи, Анапе, Новороссийске будет прохладней на 2-3 градуса из-за ливневых дождей, которые начнутся в начале апреля и продолжатся до середины месяца.

В Крыму, по прогнозу, в начале апреля будет холодно, днем до 9 тепла, в Севастополе облачно, но без осадков. К первым апрельским выходным потеплеет под влиянием циклона, который начнет добавлять хорошо прогретый воздух с юго-востока Балкан.

Погода в апреле в Приморье и Хабаровском крае

В Приморском крае, по прогнозам, на погоде будет сказываться влиянием холодного антициклона, поэтому солнце не сможет прогревать воздух выше плюс 3-5 градусов. И ночами во Владивостоке будет подмораживать до минус 3. Но метеорологи не торопятся с прогнозом на месяц, поскольку в погодную ситуацию может вмешаться тропический циклон.

В Хабаровском крае и в Забайкалье во второй половине марта ожидаются оттепели до плюс 8, но метеорологи в конце месяца не исключают снегопадов. Согласно расчетам синоптиков, по прогнозу от Читы до Хабаровска еще пройдут морозы до минус 10.

Читайте также: