Первого москвича, заболевшего коронавирусом, вылечили и выписали из больницы

Ученые оценили возможность искусственного происхождения коронавируса
Ученые оценили возможность искусственного происхождения коронавируса. Фото: depositphotos.com
Болезнь у молодого человека протекала в легкой форме

В Москве выписали из больницы Давида Берова — первого заболевшего коронавирусом в столице. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Департамента здравоохранения Москвы Светланы Сметаниной.

больше по теме
Количество случаев заражения опасной инфекцией в РФ резко увеличилось

Напомним, COVID-19 у Берова был выявлен через пять дней после его возвращения из Италии, 28 февраля. Парень был сразу госпитализирован и помещен под карантин, в специальный бокс. Лечение длилось месяц и оказалось эффективным. Впрочем, болезнь у Давида протекала в легкой форме.

Перед выпиской молодой человек прошел тесты на коронавирус. У него взяли несколько проб, подтвердивших отсутствие нового патогена.

«В настоящее время пациент здоров, никаких симптомов вирусного заболевания у него не наблюдается», — сообщила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина.

Сам Давид за несколько дней до выписки рассказывал о своем хорошем самочувствии, температуре 36,6 и полном отсутствии симптомов болезни.
По состоянию на 7 февраля в России подтверждено 10 случаев заражения COVID-19, большая часть инфицированных — россияне, недавно отдыхавшие в Италии.


Читайте также: