Суд отклонил апелляцию ФБК, Соболь и Навального о выплате «Московскому школьнику» 88 миллионов рублей

Суд отклонил апелляцию ФБК, Соболь и Навального о выплате «Московскому школьнику» 88 миллионов рублей
Фото: EPA, "Ведомости"/ТАСС
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляцию ФБК и оставил без изменений решение о взыскании 87,7 миллиона рублей в пользу ООО «Московский школьник».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поставщик питания в детские сады и школы столицы «Московский школьник» в октябре 2019 года отсудил у ФБК, Алексея Навального и Любови Соболь 88,7 миллиона рублей по иску о клевете. Поводом для разбирательства послужил видеоролик о якобы царящей на предприятии антисанитарии, выпущенный «Фондом борьбы с коррупцией». В «расследовании» приняла участие бывшая сотрудница комбината, жаловавшаяся на условия, в которых производится продукция.

Позже женщина призналась, что рассказанные факты и демонстрируемые материалы не соответствуют действительности. Ролик носил постановочный характер, за что ей обещали материальное вознаграждение, но обманули. За провокацией стояли лично Навальный и Соболь.

Компания «Московский школьник» отреагировала подачей искового заявления с требованием признать видеозапись клеветой и выплатить компенсацию в размере 500 миллионов рублей.

28 октября 2019 года Арбитражный суд постановил Навальному, Соболь и ФБК удалить видео о «Московском школьнике» и выплатить каждому компенсацию в размере 29 миллионов рублей. В январе 2020 года ФБК подал апелляцию на решение суда, однако Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил ее и оставил решение без изменений.






На эту тему: