Вирусолог рассказал, как спастись от эпидемии коклюша

России грозит эпидемия коклюша
России грозит эпидемия коклюша. Фото: pixabay.com
В России все больше детей, болеющих коклюшем

Печальная статистика: в последнее время в стране появляется все большее количество детей, которые болеют коклюшем. Этого заболевания можно было бы избежать, если бы дети были привиты.

больше по теме
Полноценное питание в России для вегетарианцев обеспечить сложно

Как известно, в последнее десятилетие в России набирает обороты движение антипрививочников, которые отказываются вакцинировать своих детей. Это привело к тому, что в России в прошлом году уже вспыхнула эпидемия кори, а сейчас появляется все больше заболевших коклюшем, последствия которого выражаются в сильном кашле и поражении дыхательных путей и всего организма.

«Тяжелая болезнь, на детей смотреть больно. Это потому что очень свободно у нас с выбором вакцин, вакцинации. Мы пожинаем плоды этой свободы. Свобода хороша там, где она уместна. А там, где нужно что-то делать обязательно, нужно делать обязательно и не мудрствовать лукаво», — поделился вирусолог Виктор Зуев с телеканалом «360».

Пока что говорит об эпидемии коклюша рано, но такой риск сохраняется. Эпидемии можно избежать в будущем, если своевременно делать прививки, считают врачи.

Читайте также: