Погода на месяц: по прогнозу синоптиков надежды на теплое продолжение весны исчезнут

Погода на март: месяц начнется за здравие, а закончится морозами – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода март. Погода в марте. Март прогноз погоды. Погода на 14 дней. Погода на неделю. Погода на 2 недели. Прогноз погоды на март
В ближайшее время мы почувствуем на себе дыхание Арктики. Фото: Булатов Алексей/КП
Погода в марте. Прогнозы синоптиков не вселяют надежды на устойчивую теплую погоду во второй половине марта. Арктика намерена подморозить температурную картину плюсовых значений уже к концу недели.

Прогнозы синоптиков не вселяют надежды на устойчивую теплую погоду во второй половине марта. Арктика намерена подморозить температурную картину плюсовых значений уже к концу недели.

Прогноз погоды на месяц в Москве

Прогнозы предупреждают о дождливой теплой погоде до конца первой декады марта, но холод проберется сюда к выходным. Под влиянием антициклона интенсивность осадков сократится, но погодную ситуацию будут портить переменчивые ветра.

В Москве, по прогнозам, будет то тепло до плюс 10, то холодно до минус 10-11 градусов, и такая погода продержится до апреля. В начале следующего месяца сохранятся ночные заморозки, но днем будет до 7 градусов тепла.

Прогноз погоды на март в европейских областях

Согласно сводкам синоптиков, европейские области к концу недели окажутся под покровительством холодных северных ветров и антициклона. Погода в Смоленской, Московской, Владимирской области испортится в среду, 11 марта. Средняя полоса России окажется в эпицентре шторма с порывами ветра до 24 м/с. До субботы заморосят дожди, возможны ливни.

В Москве, Твери, Смоленске к концу недели ожидаются морозы до минус 6-8. В воскресенье, по прогнозу, метель, мокрый снег. В середине месяца — потепление до плюс 9, и снова температурный провал до минус 9. Начало апреля будет мокрым и теплым до плюс 7-8.

Точный прогноз погоды на месяц в Поволжье и среднем Урале

Мордовию, Самарскую, Ульяновскую области, по прогнозу, ожидает ужасная погода с ураганным ветром до 25 м/с, ливнем. В воскресенье, 15 марта, возможны сильные осадки в виде мокрого снега. Синоптики предупредили о выпадении в Саранске месячной нормы атмосферной влаги за сутки. В Самаре — в четыре раза меньше снега.

Как сообщается в прогнозах, критическую ситуацию создадут морозы до минус 11, которые обрушатся на Поволжье в середине месяца. Холода продержатся до апреля, но осадков в таком объеме не прогнозируется.

До Екатеринбурга ураган доберется к понедельнику, 16 марта. В четверг еще ожидается тепло, до плюс 8, но после штормовой погоды похолодает до минус 16. В последнюю неделю марта потеплеет до плюс 3-6, заморосит дождь. В начале апреля в Свердловской области будет холоднее на 2-3 градуса.

В Перми, в то же время, непогода будет слабее, температура выше на те же 2-3 градуса. 1 апреля днем ожидается до плюс 3, ночью до 7 градусов мороза.


Читайте также: