Последнего сексуального маньяка СССР убил сосед по камере

Тюрьма
Последнего сексуального маньяка в СССР убил сосед по камере (фото: pixabay.com)
Убийца заявил, что его сокамерник постоянно над ним издевался

В Мордовии суд вынес приговор пожизненно заключенному Дустмуроду Ильесову. Гражданин Таджикистана, отбывающий наказание в так называемом «Торбеевском централе» (мордовской колонии № 6), убил своего сокамерника Артура Китаева. Как сообщает «Лента» со ссылкой на пресс-службу суда, убитый был последним сексуальным маньяком СССР.

Китаев был приговорен к пожизненному заключению за убийство четырех девушек и ряд изнасилований. Свои преступления он совершал в период с 1990 по 1992 год. Последняя жертва смогла отбиться от маньяка, усыпив его бдительность (женщина предложила насильнику оральный секс и укусила за пенис, а затем сбежала и обратилась в милицию). Благодаря ее находчивости преступник был задержан.

больше по теме
Как дети Чикатило, «ангарского маньяка» и «убийцы со счастливым лицом» узнали правду об отцах и как живут после приговора родственникам-преступникам, рассказывает «Экспресс газета»

Другие заключенные негативно относились к Китаеву. Его неоднократно избивали, а в 2010-м перебили позвоночник. После этого маньяк передвигался на костылях. Но это впоследствии не помешало ему издеваться над своим сокамерником Ильесовым.

На суде Дустмурод заявил, что сосед ему «житья не давал».

«Да по камере не давал ходить спокойно! Я больше так не мог. Терпения больше не хватало у меня терпеть такие издевательства!» — пожаловался мужчина.

Китаева он убил в сентябре прошлого года. Между двумя заключенными возникла ссора, и таджик набросился на сокамерника с побоями. Получив не менее 30 ударов кулаками и ногами, последний сексуальный маньяк СССР скончался.

Сам Ильясов тоже, что называется, не ангел. В колонию он попал, зарезав четырех людей — жителей села Окуловка в Новгородской области. Трое из его жертв — женщины. После задержания преступник так и не сумел объяснить свои мотивы.

Теперь к его пожизненному сроку прибавились еще 14 лет — за убийство Китаева.

Читайте также: