Погода на апрель: после ветреного марта весна одарит нас теплом

Погода на апрель 2020: к середине весны синоптики обещают вполне теплую, а местами и летнюю погоду – EG.RU – Погода. Апрель 2020. Прогноз погоды. Погода на апрель. Погода в апреле. Апрель 2020 прогноз погоды. Прогноз погоды на апрель 2020 года
Теплые ливни и дождевые облака, ну хотя бы теплые. Фото: Булатов Алексей/КП
Погода на апрель 2020. Прогнозы на весну обещают похолодание в марте и теплые ливни в апреле. В погоду вмешаются южные циклоны, которые начнут гнать дождевые облака в европейский центр России. Прогноз погоды на апрель, последние новости

Прогнозы на весну обещают похолодание в марте и теплые ливни в апреле. В погоду вмешаются южные циклоны, которые начнут гнать дождевые облака в европейский центр России.

Погода в апреле в Краснодарском крае и в Крыму

Как сообщается в прогнозах, в центре Кубани температура уже поднимается до нормы мая, плюс 23-25. Такая аномально теплая погода в Краснодаре продержится до 14 марта, затем до апреля температурные значения вернутся к норме. В начале следующего месяца в Краснодарском крае зачастят дожди при плюс 21-24 градусах тепла.

В Сочи, Туапсе, Анапе будет влажно и тепло до плюс 20, в конце недели пойдет дождь при плюс 7-12. Остаток марта воздушный фон днем будет теплеть до плюс 11-13. С 1 апреля, по прогнозам, столбики на термометрах начнут подниматься до плюс 21-22. Ко второй половине следующего месяца ожидается до плюс 26.

В Ялте, Севастополе, Симферополе в марте сохранится переменная облачность. Во второй половине месяца возможен снег при плюс 6, в последнюю неделю — дождь при плюс 9-11. В апреле, по прогнозу, подсушит при 15-18 выше нулевой отметки.

Прогноз погоды на апрель в Москве и центральных областях

С 16 марта в Москве на погоду начнет оказывать влияние холодный антициклон, поэтому будет преимущественно солнечно, до 9 градусов тепла днем, ночами до минус 3. В последнюю мартовскую неделю заморосит дождь при 10 градусах выше нуля. К апрелю снова распогодится, но потеплеет только до 8-9 тепла.

В Московской, Тульской, Рязанской областях в финале марта еще ожидается мокрый снег при нуле градусов. Пасмурная погода прогнозируется и в начале апреля. Синоптики обещают дождь, заморозки до минус 4. В середине весны после черезы ливней потеплеет до 20-22 градусов выше нуля.

Погода в апреле в СПб и северо-западных областях

Санкт-Петербург и близлежащие районы в середине марта окажутся во власти ненастного североатлантического циклона, который принесет холод и снег. Не удивительно, что вспомнится зима и февральская погода.

В прогнозах в начале следующего месяца синоптики обещают в Ленинградской области и Карелии оттепель до 11 градусов тепла. К середине весны усилятся дожди, но термометры начнут показывать 15-18 выше нуля.

Читайте также: