Таиланд ограничил выдачу виз россиянам

Таиланд перестанет выдавать россиянам визы по приезде
Таиланд перестанет выдавать россиянам визы по приезде (фото: pixabay.com)
Азиатское государство ищет способы защиты от коронавируса

Таиланд отказался от выдачи виз по прибытии гражданам 18 государств, в том числе России. Такой шаг, полагают власти страны, позволит уменьшить опасность дальнейшего проникновения китайского коронавируса на территорию королевства.

Помимо россиян, визовые проблемы теперь возникнут у обладателей паспортов Болгарии, Бутана, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Грузии, Индии, Казахстана, Мальты, Мексики, Науру, Папуа — Новой Гвинеи, Румынии, Саудовской Аравии, Узбекистана и Вануату. А еще с двумя государствами — Южной Кореей и Италией — отменяется ранее введенный безвизовый режим.

В то же время официальные лица уверяют, что эта мера — сугубо профилактическая и никак не скажется на туристах. Ограничения актуальны лишь для тех, кто прилетает в Таиланд надолго и с какими-либо серьезными целями, предполагающими наличие визы. В то же время у наших сограждан по-прежнему остается право пребывать в этой стране без визы на протяжении 30 дней: соответствующее соглашение было подписано еще в 1999 году, и его никто не отменял, сообщает «Росбалт».

Напомним, в настоящее время известно о 59 жителях Таиланда, заболевших коронавирусом, среди них — два сотрудника аэропорта Бангкока.

Читайте также: