ВОЗ объявила о начале пандемии коронавируса

#Коронавирус15 Фото depositphotos.com
Коронавирус в Мурманской области: больных обяжут носить трекер-браслеты. Фото: depositphotos.com
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о начале пандемии коронавируса

По мнению представителей ВОЗ, нынешняя мировая эпидемия, ставшая результатом распространения COVID-19, приняла масштабы пандемии. С таким серьезным заявлением выступил в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. «Мы пришли к выводу, что болезнь COVID-19 может быть расценена как пандемия», — цитирует ТАСС слова высокопоставленного представителя Всемирной организации здравоохранения.

больше по теме
Ангела Меркель сделала пессимистичные прогнозы касательно эпидемии коронавируса

Напомним, что совсем недавно ВОЗ называла вспышку коронавируса эпидемией, которая имеет множество очагов. Гебрейесус всерьез обеспокоен стремительностью распространения и тяжестью протекания нового заболевания. По словам главы ВОЗ, на данный момент вирус обнаружен на территории 114 стран, где число зараженных достигло 118 тысяч человек.

«Пандемия — это не то слово, которое можно использовать легкомысленно или небрежно. Это слово, которое при неправильном использовании может вызвать необоснованный страх или неоправданное признание того, что борьба окончена», — передают слова Гебрейесуса «Ведомости».

Читайте также: