Россиянин перевел 50 миллионов рублей на лечение больной девочки

Врач
Благотворитель перевел 50 миллионов рублей на лечение годовалой девочки. Фото: pixabay.com
Неизвестный благотворитель перевел на счет маленькой Юлианы из Югорска несколько десятков миллионов рублей

Годовалая жительница Югорска получила от неизвестного мецената 50 миллионов рублей, которые мужчина перевел на счет незнакомой ему девочки. Ребенка, страдающего спинальной мышечной атрофией (СМА), необходимо отправить на лечение в США, так как именно в этой стране производят спасительное лекарство, которое запрещено к ввозу в России, сообщает «РИА Новости».

Всего на лечение годовалой Юлианы требуется 170 миллионов рублей, практически треть этой суммы пожертвовал неизвестный россиянин. На данный момент мама малышки Людмила Сырцева смогла собрать 108,7 миллиона рублей. По словам женщины, в России также существует лечение больных СМА, вот только отечественный препарат придется вводить девочке каждые четыре месяца на протяжении всей ее жизни. Если сейчас начать терапию при помощи американского лекарства, то к двум годам необходимость в использовании препарата на основе генной терапии может отпасть полностью.

больше по теме
Хабенский, Хаматова, Водянова — мы знаем множество звезд, занимающихся благотворительностью. Но некоторые селебрити подключаются к доброму и необходимому тренду лишь после громких скандалов, отмывая собственное имя. И Дима Билан, спасающий репутацию после пьяного концерта, не единственный тому пример.

Напомним, что при спинальной мышечной атрофии (СМА) страдают двигательные нейроны передних рогов спинного мозга, что в итоге может приводить к утрате основных моторных функций. Если говорить обычным языком, то наследственное заболевание ведет к катастрофическим последствиям — ребенок попросту может перестать двигаться или дышать самостоятельно.

Читайте также: