Москву атакуют еноты

В Москве отмечено нашествие енотов
В Москве отмечено нашествие енотов. Фото: Bruno/Pixabay
Эксперт рассказал о «енотонашествии» в столице

В последнее время в Москве наблюдается большое количество бездомных енотов. В столичном Центре реабилитации находится уже десять полоскунов, сообщил руководитель отдела сохранения биологического разнообразия департамента природопользования Сергей Бурмистров.

«Я говорил еще в 2016 году, что нас ждет енотонашествие. Еноты были популярны, все контактные зоопарки их заводили, люди домой часто покупали. Они милые, но по факту кроме внешности больше ничего. Это довольно агрессивный зверек, не особо дрессируется и подчиняется», — цитирует Бурмистрова РИА «Новости».

По словам эксперта, московские еноты — это сбежавшие от хозяев животные. Любопытство и интеллект зверька позволяют им открывать практически любую незапертую дверь, покидать дома и квартиры через окна и форточки.

Диких енотов в окрестностях столицы нет — морозы не позволяют им выжить в естественной среде, а вот в условиях города они вполне могут соседствовать с кошками, зимуя в подвалах. Все еноты, находящиеся в центре, подобраны специалистами после звонков жителей на горячую линию.

«Дальше енотов будет больше, возможно, после реабилитации они отправятся в какой-то уголок при зоопарке. Пока в центре сидят на дожитии. В дикую природу их нельзя выпускать», — заключил эксперт.

Читайте также: