Прогноз погоды на месяц: синоптики в шоке - из огня, да в полымя

Погода на апрель 2020: к середине весны синоптики обещают вполне теплую, а местами и летнюю погоду – EG.RU – Погода. Апрель 2020. Прогноз погоды. Погода на апрель. Погода в апреле. Апрель 2020 прогноз погоды. Прогноз погоды на апрель 2020 года
Ну что, прощайтесь с теплом, далее – морозцы. Фото: Булатов Алексей/КП
Погода на апрель 2020. Прогнозы на весну обещают похолодание в марте и теплые ливни в апреле. В погоду вмешаются южные циклоны, которые начнут гнать дождевые облака в европейский центр России.

Согласно прогнозу, безмятежное тепло, пришедшее в начале марта в центральные области России, покинет Русскую равнину до апреля. В Западной Сибири заштормит, но потеплеет. На Чукотку зима пойдет штурмом.

Погода на месяц в южных областях

В прогнозах сообщается об аномально теплой погоде, плюс 16-18 градусов, в Краснодарском крае. Однако на Северном Кавказе ситуацию будут портить грозы и лавины. В курортных городах Черноморского побережья, в Сочи, Новороссийске, начиная с выходных и до апреля, польют дожди. Температура понизится до плюс 8 днем, ночами будет только 5-6 градусов тепла.

В Крыму в выходные уплотнятся облака, но при порывистом ветре до 12 м/с осадков не будет. Во второй половине марта, по прогнозам, до Севастополя доберется северный ветер, поэтому похолодает до плюс 6. Под конец месяца начнут накрапывать дожди. К апрелю температура подрастет с плюс 9 до 15 выше нулевой отметки.

Прогноз погоды на месяц в средней полосе России

В прогнозах сообщается о похолодании на 5-8 градусов от Ярославля до Воронежа. В Ярославской, Вологодской области пройдет метель, снег не прекратится, по прогнозам, до 22 марта.

Погода севернее от Москвы будет морозной и пасмурной, до плюс 2 днем, в ночные часы до минус 10. Только к началу апреля, по прогнозам, температура начнет подниматься.

Согласно прогнозам, во Владимирской, Московской, Тульской области польют дожди, потом снег при нулевой отметке. С понедельника потеплеет на неделю, но с оттепелью придут ливневые тучи. С 18 по 21 марта ожидается мокрый снег, дождь при температурных колебаниях от минус 5 до плюс 11. Только к апрелю появится надежда на прояснение, но рекордов тепла не будет, днем прогнозируется до плюс 6.

В Воронеже, Липецке, Тамбове погода похолодает на 15-17 градусов. В воскресенье, 15 марта, в Воронежской области ночью будет до минус 9. Погода до конца марта будет развиваться по зимнему сценарию. 19 числа еще потеплеет до плюс 10, но с 20 по 24 марта закружат метели. Днем не потеплеет выше 3 градусов тепла.

В прогнозе сообщается, что снежный циклон будет портить погоду в Санкт-Петербурге до 20 марта. На северную столицу выльется месячная норма атмосферной влаги при плюс 2-7 градусах. Ночные температуры при сохранении облачной погоды останутся в минусовом диапазоне до апреля. По прогнозам, днем к следующему месяцу потеплеет до 5 градусов тепла.

Читайте также: