Крестный ход против коронавируса в Липецке сорвался из-за коронавируса

Крестный ход против коронавируса отменен из-за коронавируса
Крестный ход против коронавируса сорвался из-за коронавируса. Фото: Михаил Фролов, коллаж: «ЭГ»
Он попал под запрет на массовые мероприятия

В Липецке отменили автомобильный крестный ход для защиты от коронавируса, который должен был пройти после многочисленных обращений верующих. Причиной срыва религиозного мероприятия стал сам коронавирус: оно было запланировано на 15 марта, а 10 марта губернатор области Игорь Артамонов ввел в регионе режим повышенной готовности. Крестный ход попал под запрет на массовые мероприятия, сообщает Interfax.

Глава липецкой общины Святых Царственных мучеников Юрий Берников в соцсетях посоветовал верующим вместо крестного хода «провести акафисты по храмам и читать молитву по соглашению от коронавируса».

Идея организовать в Липецке автомобильный крестный ход у местных жителей появилась после того, как в городе выявили троих заболевших COVID-19. Случаи инфицирования были выявлены 7 марта. Все трое липчан незадолго до этого вернулись с отдыха в Италии, которая на данный момент является крупнейшим очагом нового вируса в Европе.

Ранее в Виннице, Украина, состоялся крестный ход «Торжество православия» для борьбы с распространением коронавируса. В нем приняли участие несколько тысяч прихожан УПЦ МП. По словам организаторов, шествия являются «традиционной реакцией церкви на вспышки болезней, засухи, природные катаклизмы, эпидемии».

Добавим, что на территории Украины сейчас зафиксирован только один случай заражения COVID-19. По мнению многих верующих, крестный ход не прошел зря.

Читайте также: