Петербургским студентам запретили целоваться под угрозой отчисления

Студентам запретили целоваться из-за коронавируса
Студентам запретили целоваться из-за коронавируса (фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress.com)
Молодых людей ограничили в контактах ради борьбы с коронавирусом

В Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов (СПбГУП) издали приказ «Об ограничении физических социальных взаимодействий», согласно которому на территории учебного заведения временно запрещаются тактильные контакты — от объятий и поцелуев до простых рукопожатий. Руководящий состав и педагоги ознакомлены с документом под подпись, студентам же за неповиновение грозят суровыми мерами.

Согласно приказу, нарушение новых требований приравнивается к грубому дисциплинарному проступку с соответствующими выводами. Первый случай грозит учащемуся выговором, а злостное игнорирование запретов чревато еще более строгими наказаниями, вплоть до исключения.

«Так что все, кроме секса, все физические контакты запрещены официально. Это сделано ради безопасности студентов», — подчеркнул в разговоре с Telegram-каналом «Подъем» ректор вуза Александр Запесоцкий.

Вот такой приказ о запрете объятий и поцелуев выпустили в СПбГУП
Вот такой приказ о запрете объятий и поцелуев выпустили в СПбГУП (фото: Telegram-канал «Подъем»)

По его словам, приказ — не его изобретение, аналогичные меры уже введены в ряде западных стран.

Более того, пояснил глава СПбГУП, он не может не реагировать на обстановку в городе, ведь уже сейчас порядка 700 студентов мединститута сидят на карантине, потому что «целовались и обнимались с одним итальянцем-студентом в аэропорту». Ребята в университете, подчеркнул ректор, — вчерашние школьники, и подчас ведут себя легкомысленно, но лично он и вся администрация ответственны за их благополучие, так что поблажек не будет.

Читайте также: