Побывавшего во Франции депутата Катасонова отправили на карантин

Сергей Катасонов не прошел карантин и ходил в Госдуму
Сергей Катасонов не прошел карантин и ходил в Госдуму (фото: Марат Абулхатин/ТАСС)
Безответственный парламентарий перепугал коллег в Госдуме

Шокирующий поступок совершил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Катасонов. Законотворец, вернувшись из охваченной коронавирусом Франции, куда ездил по личным делам, проигнорировал требование провести две недели в карантине, целую неделю преспокойно ходил на работу и присутствовал, в том числе, на встрече с главой государства Владимиром Путиным.

Разумеется, поведение Катасонова привело в ярость всех его коллег. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин распорядился незамедлительно аннулировать пропуск безответственного либерал-демократа и отправить его на карантин в принудительном порядке.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, обрушился на однопартийца с сокрушительной критикой.

«Отвратительное явление! Ему наплевать на всех нас!» — заявил политик и призвал лишить Катасонова депутатского мандата, заодно заверив, что лично с ним в последнее время не общался.

Позже стало известно, что выгонять парламентария с работы никто не будет, однако Володин выступил с предложением изолировать также его помощников и депутатов, которые непосредственно с ним контактировали.

Тем временем с комментарием выступил сам проштрафившийся чиновник. Он объяснил, что находился во Франции, когда никаких ограничений на поездки туда еще не было, но согласился с тем, что решение спикера на его счет совершенно верное.

«Если хоть какие-то малейшие риски есть, надо соблюдать дисциплину», — сказал народный избранник. По его словам, на карантин также могут отправиться пять-семь человек, общавшихся с ним в последние дни.

«Не думаю, что подверг опасности президента», — подчеркнул Катасонов, уточнив, что сидел далеко от российского лидера, который приезжал в Думу, чтобы обсудить поправки к Конституции, сообщает Telegram-канал «Подъем».

Читайте также: