В Роспотребнадзоре призвали дезинфицировать мобильные телефоны

В Роспотребнадзоре призвали дезинфицировать мобильные телефоны, чтобы избежать коронавируса
В Роспотребнадзоре призвали дезинфицировать мобильные телефоны, чтобы избежать коронавируса. Фото: Ampersand/Pixabay
По мнению экспертов, гаджеты представляют угрозу

Эксперты Роспотребнадзора считают, что мобильные телефоны могут являться одним из главных факторов передачи болезнетворных микроорганизмов и представляют серьезную угрозу для владельцев.

В ведомстве предупредили, что мобильный телефон, который многие не выпускают из рук «в самых различных местах», может стать источником заражения в том числе и коронавирусом, поскольку довольно часто передается от одного человека другому. Кроме того, устройство непосредственно контактирует с лицом владельца, а вот обработке подвергается крайне редко из-за боязни повредить тонкую электронику.

«Регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол — то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно (а лучше вообще обходиться без него). <…> Телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и так далее. И обязательно — вечером, после окончания рабочего дня», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре посоветовали не пренебрегать средствами личной гигиены, тщательно мыть руки после посещения общественных мест, а также всегда иметь при себе одноразовые салфетки, пропитанные антисептическими средствами.

Читайте также: