На лайнере Costa Magica едва не подняли бунт из-за коронавируса

На лайнере Costa Magica едва не случился бунт из-за коронавируса
На лайнере Costa Magica едва не случился бунт из-за коронавируса (фото: Dona, S./picture alliance / Arco Images G/ТАСС)
Еще один огромный теплоход может быть изолирован по причине обнаружения китайской заразы

Не успела завершиться история с лайнером Diamond Princess, застрявшем на карантине у берегов Японии из-за обнаруженного на борту коронавируса, как очень похожий случай произошел в Карибском море.

Итальянское круизное судно Costa Magica пришвартовалось возле острова Мартиника после того, как у двух человек, пассажира и члена экипажа, обнаружили инфекцию. Больных эвакуировали на вертолете, а отдыхающие, которых на лайнере порядка трех тысяч человек, чуть не подняли бунт, чтобы избежать двухнедельного карантина.

О ситуации на корабле рассказал один из оказавшихся там россиян — Олег Овчинников, снявший импровизированный репортаж, в котором он продемонстрировал, что на пристани медики развернули палаточный городок — правда, он предназначен для обследования и лечения сходящих на берег жителей Мартиники. Всех остальных пока держат на судне, не сообщая, будет ли карантин и где власти планируют содержать такое количество людей: прямо на Costa Magica или все-таки на суше.

При этом, поведал мужчина, ситуация успокоилась лишь недавно — едва узнав о перспективе просидеть 14 дней в изоляции, туристы чуть не устроили на борту «революцию» и даже принялись строить импровизированные баррикады из шезлонгов. К счастью, сейчас никаких беспорядков на палубах не наблюдается, люди ждут, когда им сообщат об их перспективах, передает Telegram-канал LifeShot.

Читайте также: