Погода в Москве на неделю: весна вернет март к климатической норме

Погода на 7 дней: в Москве все хорошо, главное сидеть дома – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода на 7 дней. Погода в Москве. Погода в Москве на неделю. Погода в Москве на семь дней. Погода в Москве на неделю.
Синоптики в курсе – такого не было. Фото: Гусейнов Виктор/КП
Прогноз погода в Москве на 7 дней. Согласно прогнозам синоптиков, погоду в марте вернет к климатической норме североатлантический циклон. Холодный ветер вытеснит аномальное тепло из Москвы, поэтому в выходные подморозит. Но в начале следующей недели потеплеет на 6 градусов выше нуля. Такие температурные перепады характерны для первого месяца весны.

Согласно прогнозам синоптиков, погоду в марте вернет к климатической норме североатлантический циклон. Холодный ветер вытеснит аномальное тепло из Москвы, поэтому в выходные подморозит. Но в начале следующей недели потеплеет на 6 градусов выше нуля. Такие температурные перепады характерны для первого месяца весны.

Подробная погода в Москве на 7 дней

Для синоптиков не удивителен прогноз на неделю, который предвещает резкие скачки температур от плюс 6 до минус 8. История метеонаблюдений подтверждает соответствие погодной ситуации климатической норме.

Несмотря на оттепель 17 и 18 марта, к будущим выходным снова возможен мороз до минус 7-8 градусов. Весна порадует жителей Москвы теплом и прояснением только в понедельник, 16 марта. После небо затянется облачностью, пойдет мокрый снег, в четверг дождь, по области ливень с порывами ветра до 21 м/с.

20 марта в Москве за сутки прогнозируется падение температуры до минус 5, при этом осадки прекратятся. В конце недели погода останется морозной, но облачной, с проблесками солнца и ослабевшим ветром.

Прогноз погоды в Московской области на неделю

Прогноз вселяет надежды на потепление в Московской области ближе к апрелю. В Подмосковье будет холоднее, чем в столице, на 2-3 градуса. В Сергиевом Посаде в понедельник-вторник, 16 и 17 марта всего плюс 4 днем, ночью нулевая температура.

К выходным, по прогнозам, погоду снова изменит арктическое вторжение. В ночь на субботу, 21 марта, метеорологи обещают мороз до минус 13 и ледяное затишье. Согласно прогнозу, только к 25 числу в Москве и Московской области можно рассчитывать на потепление.

Читайте также: