Погоды в апреле 2020: синоптики в шоке от новых температурных потрясений

Погода на апрель: по прогнозу синоптиков нам предстоит пережить очередные температурные качели – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода на апрель. Погода в апреле. Прогноз погоды в апреле.
Нам и минус по душе, и тепло нам кстати. Фото: Алексей Фокин/КП
Прогноз погоды на апрель. Синоптики передали долгосрочный прогноз об апрельской погоде. После климатических катаклизмов марта весна порадует обманчивым потеплением, как и в начале сезона. Но к середине месяца вновь ожидаются температурные потрясения.

Синоптики передали долгосрочный прогноз об апрельской погоде. После климатических катаклизмов марта весна порадует обманчивым потеплением, как и в начале сезона. Но к середине месяца вновь ожидаются температурные потрясения.

Прогноз погоды на апрель на северо-западе России

Согласно прогнозу, в северо-западных областях в начале апреля наступит теплое затишье. В Санкт-Петербурге прекратятся осадки. Воздушный фон будет прогреваться до плюс 8-10. В Петрозаводске потеплеет до 6-7 градусов выше нуля. В Великих Луках, Пскове будет теплее чем в СПб, до плюс 14-16.

Метеорологи сообщили о перемене в погоде к первым апрельским выходным. На северо-запад начнет надвигаться влажный циклон, поэтому не исключены ливневые осадки и облачность. По прогнозам, в Ленинградской, Новгородской, Псковской области дожди будут идти до середины месяца.

Погода в апреле в Свердловской области и Пермском крае

Как сообщается в прогнозе, по среднему Уралу весна прокатится со снежным штормом, который ожидается 24 марта. В оставшиеся мартовские дни в Свердловской области сохранится мороз. В Екатеринбурге будет до минус 12-16 градусов, но в апреле потеплеет днем до плюс 3, в ночное время уже будет минус 6-7.

По прогнозам, в Пермском крае в апреле прогнозируется пасмурная холодная погода. В Перми после морозного финала марта дневная температура подрастет до плюс 4-7 днем, но ночами будет морозно, до минус 5, ожидается снег, дожди, облачность.

Точный прогноз погоды в апреле в Москве и Московской области

Метеорологи в прогнозе сообщили о долгожданном потеплении в Москве к началу апреля, но через неделю столица снова окажется в холодном воздушном потоке. Если в начале месяца в Московской области будет до плюс 11, то к 8 апреля похолодает до плюс 1, пройдут дожди, небо затянется плотной облачностью.

Погода на апрель месяц в Краснодарском крае и на Ставрополье

Если в последнюю неделю марта Краснодар, по прогнозам, зальет тропическими ливнями при плюс 5, то к начале апреля весна расщедрится на спокойную погоду. Но температурных аномалий в Краснодарском крае не будет. Воздушный фон в начале месяца будет прогреваться только до плюс 15-17. В Сочи, Туапсе, Анапе будет холоднее на 2-3 градуса и дожди.

В начале следующего месяца Ставрополье окажется под дождевой облачностью, но позднее над Ставрополем рассеются облака. По прогнозам, солнце начнет прогревать воздух до плюс 15-17. К середине месяца возможно похолодание до 5 градусов выше нуля.

Читайте также: