Эксперт рассказал, как снизить риск заражения коронавирусом

Самые простые меры помогут уменьшить риск заражения коронавирусом
Самые простые меры помогут уменьшить риск заражения коронавирусом. Фото: depositphotos.com
Самые простые меры помогут уменьшить риск заражения

Руководитель Лаборатории анализа и прогнозирования общественного здоровья Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, доктор медицинских наук Борис Ревич поделился несложными советами, которые помогут снизить риск заражения коронавирусом.

Ученый советует использовать маски, несмотря на разговоры об их неэффективности, а при их отсутствии хотя бы шарф, а также не стоять лицом друг к другу в общественном транспорте.

«Вирус передается воздушно-капельным путем, поэтому при всем моем критическом отношении к маскам и даже с учетом того, что они не очень эффективны, но все-таки стоит их носить. Ими сложно пользоваться сердечникам или пожилым людям, потому что это затрудняет в какой-то степени дыхание. Если у вас нет маски, но хотя бы есть шарф, так натяните этот шарф себе на лицо», — цитирует Ревича РИА «Новости».

Также эксперт советует помнить о том, что маски эффективны лишь какое-то (от 1 до 4 часов) время, после чего требуется их смена. Кроме того, Ревич сказал, что в общественном транспорте лучше всего становиться так, чтобы не находиться лицом к лицу с другими людьми. Эксперт советует свести к минимуму рукопожатия, обнимание и поцелуи при встрече, а также не забывать о правилах личной гигиены.

По мнению ученого, соблюдение таких нехитрых правил значительно снизит риск заражения во время эпидемии.

Читайте также: