X

Рублевская элита слегла с коронавирусом

Маша Чигиринская
Маша Чигиринская, дочь бизнесмена Александра Чигиринского, заразилась коронавирусом во Франции. Фото: @masha_chigirinskaya
Российских олигархов заразили дети, вернувшиеся с отдыха в Куршевеле
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

17-летняя дочь российского бизнесмена Александра Чигиринского, Мария, заболела коронавирусом. Последние две недели девушка отдыхала в Куршевеле, посещала Париж, а под конец каникул побывала в Сочи. После этого дочь олигарха прилетела во Внуково на частном самолете.

О том, что у Маши подтвержден коронавирус, сообщает Mash. Врачи возьмут дополнительные анализы, и в случае положительного результата заболевшая будет помещена под карантин (как и ее отец и дядя — Александр и Шалва Чигиринские).

Также анализы возьмут у других пассажиров и членов экипажа самолета, на котором летела Мария.

Предполагается, что девушка заразилась в Куршевеле, который сейчас закрыт на карантин. Но остается неизвестным, со сколькими людьми Чигиринская контактировала во время пребывания в Париже и Сочи.

По этому поводу известный блогер Лена Миро опубликовала очередной язвительный пост о распространении коронавируса в России.

«Вот раньше эпидемии распространялись от бедности. Укусит крыса бомжа — и пошли гулять чума и сибирская язва. Теперь же обычные люди подцепят заразу от самой элиты — именно им не сидится дома, у них денег много, нужно быстрее потратить!» — отметила Миро.

В пример она привела не только «девочку-красавицу Машеньку Чигиринскую», но и всю компанию мажоров, тусившую в закрытом Куршевеле. Например, там недавно отдыхал сын предпринимателя Дмитрия Мазепина — Никита. Вскоре после его возвращения отец-олигарх тоже почувствовал недомогание и «слег в постель на Рублевке». Теперь на карантине находится вся семья Мазепиных.

Ольга Куриленко сообщила, что болеет коронавирусом

То же самое касается и бизнесмена Зияда Манасира, дочери которого отмечали 8 Марта в Куршевеле. Семья, по словам Миро, самоизолировалась в своем особняке на Барвихе. Она отказалась от госпитализации в медицинском комплексе в Коммунарке, поскольку «сопротивляется быть поближе к народу».

Далее, по прогнозу Миро, коронавирус от своих господ-олигархов подхватит прислуга. Персонал Чигиринских и Мазепиных заразит своих коллег из других коттеджей, и вирус превратит Рублевку в карантинную зону.

О самой элите, отмечает блогер, переживать не стоит. Однако эти люди вхожи в высшие эшелоны и контактируют с правительством.

«Что делать станем-то, если когда все они [представители власти] заболеют?! — задается вопросом Миро. — Пропадем?!»






На эту тему: