Погода в Санкт-Петербурге: в марте надежды на теплую весну разрушит снег и мороз

Погода в СПб на март: синоптики в шоке от таких температурных качелей и ледяных дождей – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в СПб. Погода март. Погода СПб. Погода в СПб на месяц. Погода на месяц в СПб. Погода на 14 дней. СПб погода март.
В СПб весь март 2020 будет холодным, ветреным и сырым. Фото: Золото Олег/КП
Прогноз погоды в СПб. Если март в начале встретил аномальным теплом, то во второй половине месяца весна удивила морозной погодой. И холод в Санкт-Петербурге задержится. Метеорологи объяснили перемены арктическим вторжением.

Если март в начале встретил аномальным теплом, то во второй половине месяца весна удивила морозной погодой. И холод в Санкт-Петербурге задержится. Метеорологи объяснили перемены арктическим вторжением.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на неделю

Согласно прогнозам, Санкт-Петербург будет оттаивать и охлаждаться в течение следующих недель. Сначала воздушный фон потеплеет до плюс 7. На столицу польется дождь. Метеорологи прогнозируют сильный ветер до 21 м/с.

20 марта Ленинградская область снова окажется на пути ледяного арктического ветра. Жителей СПб ждут морозные выходные, с температурами до минус 6-7 градусов и слабый снег в воскресенье.

Точный прогноз погоды в СПБ на 14 дней

Вторая половина марта в Санкт-Петербурге пройдет при нестабильной, преимущественно холодной погоде. Только с 25 числа синоптики обещают поступление тепла в северную столицу. Его принесет западный ветер.

Как сообщается в прогнозах, Ленинградская область вновь окажется во влажном воздушном потоке, поэтому в последние выходные марта не исключены дожди при плюс 6-8 градусах.

Погода в Санкт-Петербурге на апрель

В начале следующего месяца, по прогнозам, в северную столицу продолжит поступать тепло. В СПб распогодится, но надежды на стабильную оттепель разрушит циклон. Он принесет дожди и холод.

К середине апреля, в Ленинградской области пройдут заморозки до минус 2-3, возможен мокрый снег, гололедица. Температурные потрясения продолжатся до мая.

Читайте также: