В Крыму отметили рост спроса на отдых

Ученый заявил, что Крым может обойтись без поставок воды с Украины
Ученый заявил, что Крым может обойтись без поставок воды с Украины. Фото: Irina Rassvetnaja/Pixabay
Турбизнес отмечает повышенный интерес россиян к отдыху на полуострове

Представители туристического бизнеса Крыма отметили повышенный интерес россиян к отдыху на полуострове и рост бронирования.

«Ведущие туроператоры, работающие на крымском направлении, отельеры сейчас отмечают повышенный спрос на отдых в Крыму в период майских праздников и «высокого» летнего сезона. Все отели, музеи, объекты турпоказа, рестораны и бары, спортивная и медицинская инфраструктура готовы и работают без всяких ограничений. Бронирование идет вплоть до октября, логистические возможности расширены как никогда», — цитирует РИА «Новости» заместителя председателя совета министров Крыма Ирину Кивико.

Она также сообщила, что правительство Крыма вскоре представит план поддержки бизнеса на полуострове с учетом поправок на ситуацию с коронавирусом и федеральную поддержку в рамках госгарантий.

Ранее стало известно, что Украина практически полностью прекратила работу пунктов пропуска на границе с Крымом, за исключением «отдельных случаев». Кто из граждан Незалежной попадет в категорию «отдельных», не уточняется.

Читайте также: