Погода на месяц в Санкт-Петербурге: к началу апреля потеплеет

Погода на месяц в СПб: синоптики в шоке от такой климатической ситуации – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в СПб. Погода март. Погода СПб на неделю. Погода СПб. Погода в СПб на месяц. Погода на месяц в СПб. Погода на 14 дней. СПб погода март.
В СПб весь март будет полон зимних атак, но к апрелю потеплеет. Фото: Гусева Евгения/КП
Прогноз погоды в СПб. Метеорологи в прогнозе рассказали о попытках весны переломить сценарий погоды, который в середине марта удивил зимними атаками. Климатическая ситуация в Санкт-Петербурге к апрелю улучшится.

Метеорологи в прогнозе рассказали о попытках весны переломить сценарий погоды, который в середине марта удивил зимними атаками. Климатическая ситуация в Санкт-Петербурге к апрелю улучшится.

Погода в Санкт-Петербурге на 14 дней

По сводкам прогнозов, Ленинградская область еще испытает натиск дождей и холода, поэтому погоду нельзя будет назвать по-настоящему весенней еще 10-14 дней.

Санкт-Петербург окажется на границе двух циклонов, поэтому переменчивость погоды до выходных будет нормой. В прогнозе синоптики обещали усиление облачности и ветра к 18 марта. Воздух в среду потеплеет до плюс 7, но по ощущениям будет холоднее из-за высокой влажности и порывистого ветра до 15 м/с.

19 марта, в четверг, через Ленинградскую область прокатится дождевой фронт, который принесет до 5 мм осадков. Дождь сменится мокрым снегом из-за охлаждения воздушного фона до минус 5. По прогнозу, до выходных тепла в Ленинградской области не будет.

На среду, 25 марта, в Санкт-Петербурге прогнозируется дождь при плюс 3 днем, усиление ветра до 16-17 м/с. Давление понизится до 765 мм рт.ст.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на месяц

Как сообщается в прогнозах, в Ленинградскую область начнет поступать теплый воздух уже на следующей неделе. Погоду нельзя будет назвать устойчивой, но тенденция к потеплению будет очевидна.

До конца марта в северной столице будет периодически накрапывать дождь, но температурные значения к 29 марта уже достигнут плюс 7-8 градусов. К началу апреля власть над погодой захватит малооблачный циклон. По прогнозам, в СПБ сократится интенсивность и частота осадков. Воздушный фон потеплеет до плюс 10-11 градусов.

Читайте также: