Испугались правды – Евгений Пригожин объяснил причины прекращения уголовного дела против «Конкорда»

Испугались правды – Евгений Пригожин объяснил причины прекращения уголовного дела против «Конкорда»
Испугались правды – Евгений Пригожин объяснил причины прекращения уголовного дела против «Конкорда». Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Петербургский предприниматель Евгений Пригожин объяснил в опубликованном заявлении причины отказа стороны гособвинения США продолжать судебный процесс против возглавляемой им компании «Конкорд». Бизнесмен убежден, что прокуратура испугалась того, что при дальнейшем рассмотрении дела юристы предоставят доказательства политизированности расследования.

Рассмотрение иска по делу о вмешательстве в президентские выборы в США 2016 году было назначено на 6 апреля. Однако уже 16 марта дело было прекращено, обвинения с российской бизнес-структуры сняты.

Официальное заявление главы «Конкорд» Евгения Пригожина по этому проводу обнародовал ТГ-канал «Кепка Пригожина». В документе предприниматель разъяснил свою позицию касательно решения американского суда и причин описанных действий со стороны обвинения.

Испугались правды – Евгений Пригожин объяснил причины прекращения уголовного дела против «Конкорда»

Пригожин пояснил, что разбирательство в рамках уголовного дела длилось два года. В течение этого времени предпринимались попытки доказать якобы имевший место факт вмешательства РФ в электоральные процессы США. Однако обвинения были бездоказательны и по существу несостоятельны. Также предприниматель отметил, что в ходе расследования дела представители правительства США подделывали показания свидетелей, нарушая законы собственной страны. Таким образом, Штаты попытались возложить на Россию и компанию «Конкорд» ответственность за внутриполитические проблемы в стране. Однако в итоге Окружной суд Колумбии снял обвинения с ответчика полностью.

По мнению Пригожина, прекращение судебного процесса обусловлено страхом американского истеблишмента вскрыть обличающую его правду. Открытый судебный процесс, намеченный на апрель 2020 года, выставил бы правительство США в дурном свете.

«Открытое судебное разбирательство было назначено на 6 апреля 2020 года. В нем «Конкорд» рассчитывал в присутствии присяжных публично показать несостоятельность и политизированность обвинений. 16 марта в 18:00 правительство США, побоявшись огласки и справедливого судебного разбирательства, подало ходатайство о снятии обвинений с «Конкорда» и прекращении уголовного дела. А это значит, что утверждения «Пригожин вмешивался в выборы президента США», «Конкорд» вмешивался в выборы президента США», «Россия вмешивалась в выборы президента США» являются ложью и вымыслом», - прокомментировал ситуацию Пригожин.

Напомним, Окружной суд округа Колумбия прекратил уголовное дело «США против Конкорда». Основанием послужило ходатайство стороны обвинения, удовлетворенное судом. Обвинения с ответчика сняты полностью. Возможность возврата дела в суд отсутствует, сообщило информационное агентство ТАСС.


Читайте также: