Каждый пятый американец может вскоре остаться без работы

Каждый пятый американец может вскоре остаться без работы из-за коронавируса
Каждый пятый американец может вскоре остаться без работы из-за коронавируса. Фото: Dean Moriarty/Pixabay
Безработица в США может достичь 20%

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что ситуация с коронавирусом может привести к резкому росту безработицы в стране. По мнению чиновника, 20% американцев могут лишиться своих мест.

Мнучин считает, что государство должно срочно принять стимулирующие меры, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post. По словам главы Минфина США, стоимость «пакета стимулирующих мер» может достичь около 1 триллиона долларов.

На сегодняшний день безработица в США составляет порядка 3,5%, если же она достигнет названных 20%, это будет означать, что более 30 миллионов человек окажутся на улице, что станет наихудшим показателем в стране со времен Великой депрессии, поразившей страну в 30-х годах прошлого столетия.

Позже в Министерстве финансов уточнили, что глава ведомства не имел в виду буквальных последствий пандемии.

«Мнучин привел несколько математических примеров для наглядности, но он не подразумевал, что именно так и будет», — сказала представитель министерства Моника Кроули.

На прошлой неделе в нижней палате Конгресса США был одобрен проект, предусматривающий выделение средств на оплату больничных, бесплатное обследование на коронавирус и страховку на случай безработицы. Вскоре инициатива должна быть рассмотрена в Сенате.

Читайте также: