Голосование по поправкам в Конституцию могут отменить из-за коронавируса

Элла Памфилова
Памфилова рассказала о голосовании по почте. Фото: globallookpress.com
ЦИК России не будет проводить голосование, если ситуация с пандемией будет ухудшаться

В случае если ситуация с коронавирусом ухудшится, Центральная избирательная комиссия России может отменить голосование по поправкам в Конституцию 22 апреля. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Ни в каких условиях развернутой пандемии никто не собирается проводить голосование, но поскольку вооружен — предупрежден, и все мы настроены на профилактические меры», — рассказала председатель Центризбиркома.

Также ЦИК провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с участием руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой и врачей-вирусологов.

Памфилова заявила, что ЦИК должен просчитать и спрогнозировать любое развитие ситуации с распространением вируса в России.

«Это не значит, что голосование обязательно при любых обстоятельствах произойдет 22 апреля. Если ситуация на 22 апреля будет такова, что для здоровья и безопасности россиян недопустимо, оно будет перенесено на другой срок», — сказала она, отметив, что ЦИК должен быть готов к голосованию 22 апреля и к переносу даты.

Ранее мы писали, что российское правительство и Центральный банк введут пакет мер поддержки отечественной экономики из-за распространения коронавируса.






Движение «НЕТ!» призывает выходить на митинг в Москве и подводит москвичей под статью
Якеменко ответил Варламову, «набросившемуся» на резонансный ролик о геях-усыновителях