X

Зэки остались в одиночестве: ФСИН запретила свидания в тюрьмах

В тюрьме скончался один из известных американских маньяков
Москвичку осудят за терроризм. Фото: pixabay.com
Борьба с коронавирусом докатилась до пенитенциарной системы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из-за эпидемии коронавируса Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) пошла на беспрецедентный шаг и запретила обитателям СИЗО и исправительных учреждений любые свидания — как длительные, так и краткосрочные. О том, сколько будут действовать ограничения, в ведомстве не сообщили.

Кроме того, руководство ФСИН приняло и другие меры безопасности. Так, теперь на территорию пенитенциарных учреждений не пускают людей с повышенной температурой, а также тех, кто недавно прибыл из стран, охваченных эпидемией. Заключенных же, у которых появятся признаки заражения коронавирусом, будут незамедлительно госпитализировать, пишут «Известия».

Стоит отметить также, что под запрет попали не только свидания, но и любые другие мероприятия, подразумевающие контакт «сидельцев» с окружающим миром. В частности, речь идет о выездных «тюремных свадьбах», которые в наши дни — не такая уж редкость. К примеру, едва ли состоится теперь бракосочетание бывшего министра Михаила Абызова, который сейчас находится в СИЗО и намеревается жениться на своей давней возлюбленной.






На эту тему: