После окончания карантина ожидается беби-бум

Внутриутробное заражение коронавирусом
Ребенок заразился коронавирусом внутриутробно. Фото: pixabay.com
Новое поколение будут называть «коронами»

Все больше и больше людей оказываются в самоизоляции по причине пандемии коронавируса. Под карантин попадают не только люди с повышенной температурой и кашлем, но и их родственники. А заодно карантин рекомендован всем, у кого есть возможность работать удаленно.

Многие задаются вопросом, чем заняться на карантине. Другие для себя уже все решили. Так, издание Daily Star сообщает, что продажи секс-игрушек, лубрикантов и эротического белья в Британии выросли на 13%. В Италии — на 71%, а в Канаде — на 135%. Что, безусловно, намекает на сближение супругов и влюбленных пар, проживающих вместе (или говорит о том, что даже одинокие люди не собираются скучать).

Многие зарубежные врачи даже предсказывают настоящий беби-бум, вызванный коронавирусом. Напомним, беби-бумы — это периоды, когда множество детей рождаются в одно и то же время (которому обычно предшествуют стихийные бедствия или война). Так, колоссальный подъем рождаемости наблюдался в мире после окончания Второй мировой войны.

«Люди будут дома, у них найдется дополнительное время. И через девять месяцев после того, как все закончится, родится много детей», — отмечает Дэймонд Джон, наставник шоу «Американский день дракона».

Ожидается, что будущее поколение получит название «короны» — в честь вируса, благодаря которому появилось на свет. В общем, нет худа без добра.

Кстати, совсем недавно президент Украины Владимир Зеленский, призвав соотечественников к самоизоляции, предложил молодежи именно такой способ скоротать время — поработать над улучшением демографической ситуации в стране.

Читайте также: