В России зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом

#Коронавирус15 Фото depositphotos.com
Коронавирус в Мурманской области: больных обяжут носить трекер-браслеты. Фото: depositphotos.com
Умершая 79-летняя женщина страдала рядом хронических заболеваний

В одной из московских больниц скончалась 79-летняя женщина, у которой был диагностирован коронавирус. Пациентка находилась на лечении в частной клинике. Причиной смерти названа пневмония.

Как сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, пенсионерка была госпитализирована 13 марта. Родственники настояли на том, чтобы перевести женщину на лечение в частную клинику. Однако после получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию пожилую пациентку незамедлительно перевели в инфекционную больницу № 2 города Москвы.

Как сообщает «Лента», у женщины был целый ряд хронических заболеваний, усложнивших течение болезни. Это сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническая болезнь сердца. Кроме того, в силу возраста она входила в группу повышенного риска.

Пока не уточняется, где и от кого заразилась пенсионерка. Сейчас все ее близкие находятся под наблюдением врачей.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, какие именно требования предъявляются к домашнему карантину. Прежде всего, в ведомстве напомнили, что карантин длится 14 дней — именно за это время в организме зараженного человека происходит период инкубации вируса и проявляются первые признаки заболевания.

Читайте также: