X

Города Казахстана закрыли из-за коронавируса

Больница
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
В Алма-Ате и Нур-Султане введен жесткий карантин
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Крупнейшие города Казахстана — Алма-Ата и Нур-Султан — с сегодняшнего дня, 19 марта, закрыты на жесткий карантин. Эпидемия коронавируса полностью изменила жизнь простых обывателей, фактически парализовав местную инфраструктуру. Отныне здесь не работают оживленные рынки, а в торговых центрах функционируют только продовольственные магазины и аптеки, сообщает «360».

Периметр городов окружен машинами БТР, а въезд и выезд существенно ограничен. По данным местного издания «Infоrm Бюро», в стране зафиксировано 44 случая заражения COVID-19. В то же время, в самих закрытых городах движение транспорта происходит в обычном режиме.

По словам сотрудницы «Infоrm Бюро» Амины Смаковой, практически все ее знакомые поддержали идею о введении карантина в двух самых крупных городах Казахстана, так как их очень страшит количество инфицированных коронавирусом. Более того, местные жители всерьез уверены в необходимости введения подобных мер на территории всей страны.

«Нам сразу сказали, не нужно путать карантин и комендантский час. Достаточно спокойная ситуация. Единственное, я заметила, что стало меньше пробок. Крупные продуктовые магазины и центры работают с 10 утра до шести вечера. Маленькие дворовые никто не ограничивал», — говорит журналистка.

Корифеи мировой эротики пострадали от эпидемии COVID-19

Правда, по уверению нашего соотечественника Артема Аревяна, который оказался заложником введенного карантина, в Алма-Ате все же есть комендантский час, действующий с 22:00 до 10:00. Кроме того, застрявший на территории Казахстана россиянин рассказал о вменяемой продовольственной ситуации в продуктовых магазинах. Зато в центральную аптеку люди выстраиваются в длинные очереди в надежде запастись пресловутыми медицинскими масками и антисептиками.

«Я не собирался эвакуироваться, однако срок моего пребывания заканчивается. Нет четкого понимания, как можно уехать. Билеты в Москву вроде можно купить, но рейсы отменяются. 18 марта я обратился по телефону в местное генконсульство РФ, и мне сказали, что, возможно, я застрял», — пожаловался Артем.






На эту тему: