X

Российские магазины ввели ограничения на продажу гречки и риса

Виктор Лисицын
В России подорожали сахар и гречка. Фото: Виктор Лисицын/globallookpress
Магазины известной сети ввели ограничения на продажу круп
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сеть магазинов Spar решила обезопасить запасы вожделенных круп от покупателей, которые с остервенением стали сметать с полок все возможное продовольствие. Особенным спросом стали пользоваться именно два вида крупы — гречневая и рисовая. На подобный ажиотаж оказали влияние мировая пандемия коронавируса и вводимый повсеместно карантин. В администрации сети посчитали, что подобными темпами запас «карантинной» провизии может просто исчерпаться, а значит, настало время для решительных мер.

На действия продавцов  сразу же стали жаловаться подписчики издания «Подъем», которых возмутило решение руководства Spar. Оказалось, что в торговых залах появились интересные таблички, информирующие покупателей об ограничении на продажу пресловутых круп. Так, в руки отдельно взятого клиента теперь выдают не более пяти упаковок гречки или риса.

Врачи выявили новый симптом коронавируса

«Даже президент обращается, чтобы люди не затоваривались продуктами впрок. Потому что у нас ситуация стабильная, запасы есть. Нет никакой необходимости покупать тонну риса покупателям. Это сделано, чтобы предотвратить массовую истерию и чтобы не было спекуляций. Мера введена до стабилизации ситуации. Сейчас люди немножко успокоятся, и все вернется на круги своя. Так что поводов для беспокойства нет», — пояснила журналистам специалист по взаимодействию со СМИ сети Spar Елена Хажнагоева.






На эту тему: