Российские магазины ввели ограничения на продажу гречки и риса

Виктор Лисицын
В России подорожали сахар и гречка. Фото: Виктор Лисицын/globallookpress
Магазины известной сети ввели ограничения на продажу круп

Сеть магазинов Spar решила обезопасить запасы вожделенных круп от покупателей, которые с остервенением стали сметать с полок все возможное продовольствие. Особенным спросом стали пользоваться именно два вида крупы — гречневая и рисовая. На подобный ажиотаж оказали влияние мировая пандемия коронавируса и вводимый повсеместно карантин. В администрации сети посчитали, что подобными темпами запас «карантинной» провизии может просто исчерпаться, а значит, настало время для решительных мер.

На действия продавцов  сразу же стали жаловаться подписчики издания «Подъем», которых возмутило решение руководства Spar. Оказалось, что в торговых залах появились интересные таблички, информирующие покупателей об ограничении на продажу пресловутых круп. Так, в руки отдельно взятого клиента теперь выдают не более пяти упаковок гречки или риса.

больше по теме
Врачи выявили новый симптом коронавируса

«Даже президент обращается, чтобы люди не затоваривались продуктами впрок. Потому что у нас ситуация стабильная, запасы есть. Нет никакой необходимости покупать тонну риса покупателям. Это сделано, чтобы предотвратить массовую истерию и чтобы не было спекуляций. Мера введена до стабилизации ситуации. Сейчас люди немножко успокоятся, и все вернется на круги своя. Так что поводов для беспокойства нет», — пояснила журналистам специалист по взаимодействию со СМИ сети Spar Елена Хажнагоева.

Читайте также: