В Госдуме предложили дать отсрочку по кредитам застрявшим за границей россиянам

В Госдуме предложили дать отсрочку по кредитам россиянам, которые не могут вернуться из путешествий
В Госдуме предложили дать отсрочку по кредитам россиянам, которые не могут вернуться из путешествий. Фото: Rudy and Peter Skitterians/Pixabay
Депутат предложил дать отсрочку по выплатам в связи с закрытием границ

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил Банку России рассмотреть возможность введения отсрочки по кредитным платежам для тех россиян, которые не могут вернуться из-за границы в связи с карантинными мерами.

«После завершения карантинных мероприятий часть наших граждан может столкнуться с финансовыми трудностями — дополнительными расходами (пенями) за просроченные платежи по потребительским кредитам, ипотеке и тому подобному», — цитирует Федорова РИА Новости».

По мнению депутата, закрытие границ различных стран, массовая отмена авиарейсов и прекращение международного сообщения могут привести к тому, что часть граждан просто физически не в состоянии вернуться на родину и вовремя выполнить свои обязательства перед кредитными организациями.

Ранее СМИ сообщали, что на данный момент, по подсчетам Ростуризма, за пределами России находится около 100 тысяч граждан, которые могут столкнуться с трудностями с возвращением.

Читайте также: