«Скромное обаяние» немецкого адвоката – махинатора и контрабандиста

«Скромное обаяние» немецкого адвоката – махинатора и контрабандиста
Г-н Андреас Урбан (Andreas Urban)
Цель этой статьи – предать гласности закрытую информацию об одной из сетей по контрабанде антиквариата, которую, скорее всего, еще не накрыли сотрудники Европола. Ключ к этой сети – г-н Урбан (Urban), адвокат и известный ценитель и коллекционер антиквариата.

Мы также хотим воспрепятствовать ситуации, в которой запугивают и пытаются заставить молчать известного специалиста по искусству, т.к. он был в курсе ряда махинаций с антиквариатом и в состоянии помочь в борьбе с контрабандой в т.ч. и российских культурных ценностей.

По неизвестным нам причинам, Украинские СМИ охотно рассказывают про контрабанду алкоголя, сигарет, леса, но не упоминают контрабанду культурных ценностей. Скорее всего, именно это направление цензурируется, поскольку добро на «очищение от избытков» в хранилищах галерей и музеев дается нечистоплотным бизнесменам на самом верху.

Понятно, что самое активное направление вывоза ценностей – Западная Европа. Интерпол и Европол успешно работают, перекрывая каналы контрабанды. Например, в 2019 году мировые СМИ освещали проведение операции «Пандора III». Цель операции - выявление международных сетевых структур, замешанных в торговле похищенными ценностями была достигнута. Полицией в 29 странах было изъято более 18 000 предметов, представляющих историческую и культурную ценность. Обезврежено 59 человек, которые занимались контрабандой антиквариата.

Но как показала практика, кое-кто смог ускользнуть от правосудия.

Господин Урбан обладает богатым профессиональным и житейским опытом, деньгами и связями. А еще он хорошо знает, как работают полицейские структуры по поиску таких как он. Поэтому до сих пор даже не на подозрении.

Г-н Урбан очень любит искусство, но рано или поздно любовь пробуждает собственнические инстинкты. Это абсолютно естественно – хотеть жить в окружении прекрасного. Но обычно этому мешают две вещи – высокая стоимость предметов искусства и то, что они находятся в запасниках музеев других государств.

«Скромное обаяние» немецкого адвоката – махинатора и контрабандиста

Господин Урбан – не тот человек, которого можно остановить регламентами и ограничениями. Он добивается успеха там, где другие считают, что это невозможно.

Прекрасный пример - как он вывел из-под удара один концерн, занимающийся переработкой древесины. В то время как остальные участники картельного сговора заплатили более 32 миллиона евро штрафа, благодаря г-ну Урбану, предприятие не заплатило ни одного евро. Лучшее доказательство того,  что он, будучи адвокатом деревообрабатывающего концерна, умеет договариваться и находить ходы к своей выгоде.

Почему есть основания считать, что г-н Урбан имеет отношение к контрабанде?

Первое. Деревообрабатывающая компания, имеющая производства в России и Румынии закупала лес на Украине, хотя это возможно делать и рядом с предприятиями. Этими вопросами нет смысла заниматься одному из директоров, который очень дорого ценит свое время. Здесь явно иные интересы. Как вы понимаете, если человек смог получить лес за бесценок, глупо останавливаться на достигнутом, он сумеет вывести через налаженный канал нечто более ценное. Контрабандный лес – хорошо, но еще более заманчиво отправить в Европу то, что сердцу мило – и себя не обидел, и других порадовал.

Второе. Абсолютно неслучайно у успешного юриста в 2015 году появляется интерес к делу вдовы некоего миллиардера против Хельге Ахенбаха, ранее хорошо известного торговца произведениями искусства. По косвенным данным свою роль сыграла потенциальная возможность в результате  распродажи собраний Ахенбаха пополнить коллекции различных  заинтересованных лиц.

Третье. Ознакомьтесь с письмом, в котором г-н Урбан открытым текстом угрожает г-ну Ахенбаху в случае, если тот решит изложить в своих мемуарах подробности дела. Урбан грозит Ахенбаху уголовным преследованием, в результате которого тот, вместо отбывания условного срока, может по-настоящему оказаться за решёткой. Зачем успешный адвокат давит на торговца и пытается его запугать? Вероятно, настоящий ответ на этот вопрос будет получен лишь по окончании следственных действий.

«Скромное обаяние» немецкого адвоката – махинатора и контрабандиста

У г-на Урбана явно есть причины для беспокойства, если впервые он так откровенно подставился.

До этого весьма предприимчивый адвокат обратил на себя внимание следствия в 2017 году. Но его осторожность и недостаточность фотографий с одной из встреч позволили ему выскользнуть из круга подозреваемых.

Сейчас им заинтересовались российские следователи, но и внимание их немецких коллег к этому весьма интересному субъекту будет нелишним. А г-н Ахенбах, которого принуждают к молчанию, наверняка, получив гарантии, сможет рассказать много интересного Европолу.

Мы желаем, чтобы правосудие было быстрым, но не было слепым и беспомощным.

Пусть каждый получит именно то, что заслуживает.

Ден Ребров по материалам bild.de и handelsblatt.com специально для newsmirus.ru

Читайте также: