Хабиб Нурмагомедов сорвет куш в 800 миллионов

Хабиб Нурмагомедов сорвет куш в 800 миллионов
Хабиб уверен в своих силах и готов драться с американцем где угодно. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) не стал отменять поединок за титул в легком весе между Хабибом НУРМАГОМЕДОВЫМ и американцем Тони ФЕРГЮСОНОМ. Этот бой, которого с нетерпением ожидают миллионы болельщиков по всему миру, состоится 18 апреля. Об этом сообщила пресс-служба UFC.

Однако, где именно пройдет бой, пока до конца не ясно. Первоначально было объявлено, что наш Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон будут драться в Нью-Йорке на знаменитой арене «Мэдисон Сквер Гарден». Однако в США свирепствует коронавирус, крупные спортивные соревнования там отменяются, а собираться группами разрешено в количестве не больше 10 человек.

Бен Аскрен предложил провести бой в Нью-Йорке без зрителей. Глава UFC Дана Уайт вроде бы согласился, но потом взял некоторое время на раздумье. Остаться совсем без выручки от продажи билетов — такое Уайту еще пару месяцев назад не могло присниться даже в страшном сне.

Многое будет зависеть от заседания Атлетической комиссии штата Невада, которое намечено на 25 марта. Эта комиссия недавно аннулировала все бойцовские лицензии.

Напомним, что 31-летний Хабиб Нурмагомедов одержал в октагоне 28 побед и ни разу не проиграл. На счету 35-летнего Тони Фергюсона 25 побед и три поражения.

Тони Фергюсон хорохорится, но побаивается чемпиона мира из России

За бой против Фергюсона Хабиб гарантированно получит $10 миллионов ( по нынешнему курсу это почти 800 млн руб.) Столько Нурмагомедов не заработал за всю спортивную карьеру.

Читайте также: