Доктор Мясников назвал «жлобами» россиян, недовольных отправкой наших врачей в Италию

Доктор Мясников заявил, что уже переболел COVID-19
Доктор Мясников заявил, что уже переболел COVID-19. Фото: Instagram.com/drmyasnikov.ru/
По словам известного врача, в России не наблюдается эпидемии и какого-либо дефицита, а помощь соседям всегда была свойственна нашему народу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный доктор Александр Мясников — главный врач ГКБ № 71 города Москвы, бывший главврач «Кремлевки» и телеведущий — прокомментировал поведение многих россиян, возмутившихся отправкой отечественных вирусологов в Италию. Напомним, группа передовых российских врачей вылетела в Рим, чтобы помочь европейской стране справиться с пандемией коронавируса. Среди заслуг наших военных медиков — неоценимый вклад в борьбе с ящуром, лихорадкой Эбола и африканской чумой свиней.

Сам факт того, что врачи из РФ отправились в зараженную Италию, вызвал гнев у многих соотечественников. «Ну да, нам же всего хватает», «Помощь итальянцам нужна, а мы перетопчемся?», «Масок нет, продуктов нет — все в Италию уходит?» — паникуют российские пользователи в соцсетях.

В беседе с «КП» доктор Мясников назвал таких недовольных жлобами:

«О какой вообще нехватке у нас идет речь? Чего не хватает? Нам может не хватить туалетной бумаги, когда такие жлобы одновременно обделаются от страха и от паники. Всего остального нам пока, слава богу, хватает. У нас нет не то что пандемии, но даже эпидемии. У нас есть сотни заболевших, на душу населения это сейчас меньше, чем где бы то ни было. Поэтому ни о какой нехватке сегодня речи идти не может».

Врач отметил, что помогать соседям всегда было в духе нашего народа, а ситуация в Италии сродни пожару. «Когда у соседа пылает дом, ты бегаешь туда и ведрами носишь воду, забыв обо всем. Это делает тебя человеком», — отмечает Мясников, удивляясь, что люди в России за короткое время «так изменились».

В условиях пандемии Европа, по словам доктора, просто захлебнулась. Европейская медицина, которую всегда считали самой прогрессивной в мире, оказалась не готова к такому форс-мажору. И обращение за помощью к российской системе здравоохранения можно считать поводом для гордости (и радости, что можно помочь спасти людей). Кроме того, отечественные вирусологи получат бесценный практический опыт борьбы с коронавирусом.



Читайте также: