Глава Минздрава Украины назвал соотечественников старше 65 лет «трупами»

Глава Минздрава Украины назвал соотечественников старше 65 лет «трупами»
В МИД РФ рассказали о выдворении украинцев из России. Фото: Jaap Arriens/Global Look
64-летний министр призвал не рассчитывать финансовую помощь на пожилых украинцев

Министр здравоохранения Украины Илья Емец сравнил ситуацию с коронавирусом с войной с «невидимым противником», а также призвал бизнес и государство оказать населению страны всемерную помощь. При этом министр считает, что рассчитывать финансы стоит на «живых людей».

«Я говорю, когда финансисты начинают рассчитывать на тех людей, которые еще у нас, я не шучу и не пугаю, которые у нас живы. Я все время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов», — сказал Емец в интервью телеканалу «112 Украина».

больше по теме
Глава МВД Украины считает, что у большинства граждан деньги закончатся через месяц

Министр напомнил, что средняя продолжительность жизни для мужчин на Украине составляет 65 лет, поэтому людей старшего возраста в расчет можно не принимать. Интересно, что самому главе Минздрава Незалежной» в феврале исполнилось 64 года, и до срока перехода в разряд населения, которому не нужна помощь, осталось не так уж и много.

На сегодняшний день на Украине официально зарегистрировано 73 случая заражения коронавирусом, жертвами COVID-19 стали три человека.

Читайте также: