X

Песков прокомментировал возможность переноса голосования по Конституции

Кремль прокомментировал возможность переноса голосования по Конституции
Кремль прокомментировал возможность переноса голосования по Конституции. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Решение о переносе голосования зависит от обстановки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с возможным переносом голосования по поправкам в Конституцию. По его словам, решение пока не принято и будет зависеть от складывающейся на момент голосования эпидемиологической ситуации в стране.

«Пока все идет в рамках формулировки, которую изложил президент в самом начале в ходе встречи с Эллой Памфиловой. Голосование намечено на 22 апреля, но превыше всего здоровье граждан. Если развитие эпидемиологической обстановки будет давать показания для переноса – это будет сделано», цитирует Пескова издание «Известия».

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова допустила, что голосование может быть перенесено, а решение об этом будет принято до конца марта.

Общероссийское голосование по поправкам в Основной закон страны назначено на 22 апреля, 14 марта президент России Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию, однако законную силу нововведения приобретут лишь после одобрения их большинством граждан государства.






На эту тему: