Коронавирус в Италии: люди начали падать прямо на улице

Коронавирус в Италии
Атмосфера в городах Италии во время карантина в связи с пандемией коронавируса. Кредит: EPA/ТАСС
Только за последние сутки в стране погибли 793 человека

В Сети появились пугающие фото, сделанные на улицах Рима: человек в защитной маске неподвижно лежит прямо возле автобусной остановки. Как сообщает The Sun, пострадавшего мужчину (он жив) госпитализировали. Пока не сообщается, заражен ли он коронавирусом или потерял сознание по какой-то иной причине.

Инцидент произошел после того, как власти страны объявили о стремительно растущей смертности. За последние сутки COVID-19 убил 651 человека. Смертность выросла на 13,5%. Итого число умерших в Италии с начала вспышки вируса — 5476 человек. Число зараженных в воскресенье выросло на 5560 человек и сегодня составляет 59 138.

Подавляющее большинство смертей произошло в северном регионе Ломбардия. Ситуация, с которой столкнулась система здравоохранения, названа катастрофической. Так, жертв коронавируса в Бергамо не успевают хоронить и кремировать. Гробы из города вывозят колонны военных транспортных средств.

Британский врач Коннор Макиниш, работающий в отделении интенсивной терапии в регионе, описал «бесконечный поток» пациентов.

«Им пришлось построить палатку возле больницы [и] каждые 30 минут на кладбище ведутся захоронения, — отмечает доктор. — Все поставлено на поток. Теперь, когда кто-то умирает, это выглядит так: "Хорошо, мы ничего не могли сделать для этого человека, теперь мы можем взять другого и посмотреть, улучшится ли его состояние"».

Что касается Великобритании — страна, по сообщениям медиков, «на две недели» отстает от Италии. В субботу, 21 марта, число смертей от COVID-19 в Великобритании составило 233. Такие показатели наблюдались в Италии 7 марта.

В Испании число погибших выросло до 1813. Премьер-министр страны Педро Санчес и министр здравоохранения Сальвадор Илла предупредили, что «худшее еще впереди», поскольку местные больницы переполнены и испытывают дефицит медикаментов.

Читайте также: