На главного инфекциониста Ставрополья, заболевшую коронавирусом, завели уголовное дело

Главный инфекционист Ставрополья стала фигурантом уголовного дела
Главный инфекционист Ставрополья стала фигурантом уголовного дела (фото: кадр из видео на youtube.com)
Безалаберному медику грозит серьезная ответственность

Ирина Санникова, главный внештатный врач-инфекционист Ставропольского края, может в ближайшее время понести уголовное наказание за то, что скрыла информацию о своей поездке в Европу и, будучи носителем коронавируса, продолжала работать и общаться с людьми. Ее случаем занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета, женщине инкриминируют сразу две статьи: о халатности и о сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей.

Напомним, ранее стало известно, что Санникова, вернувшись в начале марта из охваченной коронавирусом Испании, никому не сообщила о своей поездке и не стала соблюдать 14-дневный карантин. Вместо этого она, даром что специалист по инфекционным заболеваниям, преспокойно продолжила преподавать на своей кафедре в Ставропольском государственном медицинском университете, посещать различные учреждения и ведомства и участвовать в публичных мероприятиях.

Через какое-то время доктор почувствовала себя плохо; ее госпитализировали и обнаружили в ее организме коронавирус. Сейчас безответственная врач проходит курс лечения, все контактировавшие с ней отправлены на карантин.

Читайте также: