С Уханя снимут карантин

Китай ответил на угрозы США «наказать за коронавирус»
Китай ответил на угрозы США «наказать за коронавирус»
С 25 марта в провинции Хубэй снимают карантинные ограничения

Власти Китая приняли решение с 25 марта прекратить действие карантинных ограничений в провинции Хубэй. В ее административном центре, городе Ухань, который стал эпицентром вспышки коронавируса, переросшей в пандемию, карантин будет прекращен 8 апреля.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Госкомитет КНР по здравоохранению региона, решение принято на фоне значительного улучшения эпидемиологической ситуации.

«С 00:00 часов 25 марта (19:00 мск вторника — прим. ред.), за исключением района города Ухань, в провинции Хубэй будут сняты ограничения на дорогах и восстановлено движение транспорта на въезд и выезд. Покидающие Хубэй люди смогут двигаться на основе кода здоровья (программа по оценке риска человека на основе его перемещений — прим. ред.)», ­— говорится в документе.

В Ухане карантинные ограничения на въезд и выезд из города будут сняты 8 апреля. Таким образом, карантин в провинции Хубэй продлится чуть более двух месяцев (с 23 января), в Ухане — почти 2,5 месяца, за которые властям и медикам практически удалось победить болезнь.


Читайте также: