В Латвии резко выросло число заболевших коронавирусом

Сравнение коронавируса и свиного гриппа, а также других эпидемий и пандемий. Фото: depsitphotos.com
В Латвии резко выросло число заболевших коронавирусом . Фото: depsitphotos.com
За последние 24 часа официально подтверждено 17 новых случаев
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За сутки число заразившихся коронавирусом в Латвийской Республике увеличилось на 17 человек, об этом пишет Regnum. Таким образом, количество больных COVID-19 в стране достигло 197, рассказали в центре по контролю и профилактике инфекционных заболеваний (SPKC).

В течение 24 часов проведены 692 анализа, общее число исследований на коронавирус достигло 6809. Пока в Латвии не зарегистрировано ни одного тяжелого случая протекания болезни, все проходят лечение дома. Один пациент уже выздоровел, что подтверждено дважды взятыми анализами.

Из-за пандемии нельзя будет появляться на улице с 20 часов вечера до 7 утра

Как сообщил латвийский эпидемиолог Юрий Перевощиков, эпидемия коронавируса в Латвии в данный момент находится на ранней стадии. Сейчас только у 3% прошедших анализы результат оказывается положительным, это число будет расти.

«Опасность COVID-19 сойдет на нет только после того, как популяция в целом приобретет иммунитет к этому заболеванию», — отметил он.

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Евросоюз не справился с основной задачей на фоне пандемии нового коронавируса – обеспечением функционирования единого рынка.






Читайте также: