Собянин признал отсутствие реальных данных о коронавирусе

Сергей Собянин подтвердил, что реальных данных о распространении коронавируса нет
Сергей Собянин подтвердил, что реальных данных о распространении коронавируса нет (фото: Алексей Дружинин/ТАСС)
Мэр Москвы раскритиковал ситуацию с проверкой граждан на новую инфекцию

Несмотря на предпринимаемые усилия, на данный момент у властей нет реальной картины распространения китайского коронавируса в российских регионах. Такое заявление сделал столичный мэр Сергей Собянин, возглавляющий в Госсовете рабочую группу по борьбе с инфекцией, в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным.

По словам градоначальника, «объем тестирования очень низкий», поэтому судить о том, сколько людей в действительности являются носителями вируса, на данный момент невозможно. В этой связи мэр рекомендовал ввести систему карантина, которая уже работает в Москве и Подмосковье, и в других регионах, где выявлены носители COVID-19, сообщает РБК.

Напомним, ранее стало известно, что количество заболевших в России выросло до 495. За последние сутки врачи зафиксировали только 57 случаев заражения — правда, сразу в 14 регионах, в том числе в столице и области. При этом 20 человек находятся в тяжелом состоянии — их разместили в реанимационном отделении института имени Склифосовского, двоих подключили к аппаратам ИВЛ. В то же время к настоящему моменту 22 человека уже успешно излечились и были выписаны домой.

Читайте также: