Продюсер телеканала «Пятница!» объявила детей главными разносчиками заразы

200016700439_1865
Яна Горн возмутила постом о детях, распространяющих коронавирус (фото: соцсети)
Телевизионщица опубликовала возмутительный пост о коронавирусе

Обитатели соцсетей, несмотря на уговоры врачей и представителей власти, продолжают распространять нелепые слухи о коронавирусе, которые чем дальше, тем чаще смахивают на разжигание ненависти. Недавно отличилась продюсер телеканала «Пятница!» Яна Горн, которая на основании обрывочных и искаженных сведений об инфекции COVID-19 заявила, что наибольшая опасность исходит от детей.

Малыши часто переносят коронавирус почти бессимптомно, пишет девушка — и делает вывод, что именно они являются самой большой группой носителей вируса, ведь их никто не обследует и не лечит.

Кроме того, медиаменеджер утверждает, что на самом деле ребятня давно перезаражала чуть ли не полстраны, поскольку инкубационный период коронавируса якобы составляет 27, а не 14 дней, притом что карантин в школах объявили совсем недавно.

Яна Горн распространила недостоверные данные о коронавирусе
Яна Горн распространила недостоверные данные о коронавирусе (скриншот поста Яны Горн)

Отметим, что на самом деле эта информация, озвученная еще в феврале китайскими специалистами, не нашла подтверждения; более того, на днях Роспотребнадзор сообщил, что средний инкубационный период еще короче, чем считалось ранее, а именно порядка 5-6 дней.

В финале своего поста Яна обрушилась на родителей, которые выпускают отпрысков гулять в период карантина, создавая таким образом опасность для окружающих. «А вы от китайцев шарахаетесь», — заключает барышня. Впрочем, призыв паникерши мало кто оценил: ее тут же подвергли обструкции за призывы избегать детей и распространение недостоверной и давным-давно опровергнутой информации о вирусе.

Читайте также: