Молодая американка умерла в ожидании теста на коронавирус

Вакцина от коронавируса скоро будет готова
Жительница США скончалась, так и не дождавшись теста на коронавирус (фото: depositphotos.com)
Жительница США скончалась от коронавируса, так и не дождавшись анализа

39-летняя жительница Луизианы Наташа Отт так и не дождалась теста на коронавирус SARS-CoV-2. Известно, что 10 марта сотрудница центра социальной помощи ВИЧ-инфицированным обратилась в больницу с симптомами, похожими на простуду. Однако медики посчитали, что течение болезни Наташи имеет мало общих черт с признаками коронавирусной инфекции. Поэтому пациентку было принято отправить домой, сообщает New York Post.

Интересно, что в самом центре социальной помощи ВИЧ-инфицированным Наташе предлагали сдать анализ на Covid-19, однако она отказалась от прохождения процедуры из-за ограниченного количества тестов. На тот момент в учреждении их осталось только пять штук. Американка посчитала, что дефицитные тесты намного нужнее здешним пациентам.

больше по теме
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня эксперт расскажет о последствиях коронавируса для излечившихся.

16 марта Наташа Отт снова обратилась к медикам, так как состояние ее здоровья сильно ухудшилось. На этот раз сотрудники больницы согласились провести анализ на коронавирус, однако предупредили заболевшую о том, что результаты будут готовы не ранее чем через пять дней. Вскоре больная перестала отвечать на телефонные звонки, что очень сильно обеспокоило ее приятеля. 20 марта мужчина обнаружил бездыханное тело Наташи на кухне ее дома, где она проживала в режиме самоизоляции.

Читайте также: