Почти 400 россиян эвакуировали из Индии из-за коронавируса

Немецкий туристический концерн TUI увольняет 8 тысяч сотрудников
Немецкий туристический концерн TUI увольняет 8 тысяч сотрудников. Фото: pixabay.com
Граждан России вывезли из Индии спецрейсом «Аэрофлота»

Более 380 россиян решили вернуться домой после того, как премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о карантине из-за коронавируса. Россиян забрали спецрейсом «Аэрофлота».

Накануне Моди призвал жителей Индии оставаться дома в течение 21 дня из-за угрозы COVID-19. Передвижение между штатами страны с населением более 1,3 миллиарда человек, а также выезд за пределы города проживания возможны только по спецпропускам. Ограничена работа общественного транспорта, включая метро и железнодорожное сообщение.

В качестве исключения работу продолжит полиция, сотрудники экстренных и коммунальных служб, а также телекоммуникационные и почтовые предприятия.

Граждан России, находившихся на территории страны, предупредили об организации спецрейса в понедельник, кроме того, посольство РФ в Индии обратилось к властям государства с просьбой не препятствовать россиянам в проезде к месту сбора для эвакуации в Дели.

«Самолет улетел полным, на борту более 380 человек», — цитирует РИА «Новости» заведующего консульским отделом посольства России в Индии Андрея Федорова.

На сегодняшний день в Индии зарегистрировано 562 случая заражения коронавирусом, 11 человек умерли.

Читайте также: