Китайцы рассказали, что происходит с переболевшими COVID-19

Является ли коронавирус форс-мажором2
Последствия коронавируса необратимы. Фото: depositphotos.com
Одно из самых распространенных последствий перенесенного коронавируса — проблемы с легкими

Ученые из Гонконга рассказали об осложнениях, которые следует ожидать в результате перенесенного COVID-19. Большинство из них представляют собой повреждения легких. Фиброз (то есть образование рубцовой ткани) способствует разрушению части легких и затрудняет попадание кислорода в кровь. По этой причине переболевших до конца жизни могут преследовать одышка и кашель.

«У некоторых пациентов после выздоровления функция легких может снизиться на 20-30 процентов», — отмечает врач Оуэн Цанг Так-инь. Слова специалиста приводит Lenta.

Но есть и хорошие новости. Одно из «приятных» последствий перенесенного коронавируса — приобретенный иммунитет. Китайские врачи обнаружили, что у выздоровевших выработались необходимые антитела, сделавшие их невосприимчивыми к новому заражению. На основании собранных данных был сделан вывод, что после перенесенного COVID-19 вероятность повторного инфицирования стремится к нулю.

Сегодня в мире от коронавируса вылечились 100 тысяч человек. Общее число зараженных — более 390 тысяч. От осложнений, вызванных болезнью, умерли 17,1 тысячи.

Читайте также: