Глава компании рассказала об эффективной удаленной работе

Останется ли удаленная работа после коронавируса?
Останется ли удаленная работа после коронавируса? Работодатели против. Фото: Jan Vašek/Pixabay
Для продуктивной работы компаниям стоит пересмотреть корпоративные правила

Президент Global Workplace Analytics Кейт Листер считает, что для организации эффективной работы сотрудников при переводе их на удаленную работу компаниям следует сделать все, чтобы человек чувствовал себя комфортно.

«Я рекомендую, чтобы сотрудники брали с собой домой технику. Например, если человек привык работать с двумя мониторами, то откат на один монитор или к ноутбуку существенно снизит его продуктивность. И отказать в этом — это псевдоэкономия. Надо даже разрешать им брать домой их офисное кресло», — цитирует Листер РИА «Новости».

По словам эксперта, перевод сотрудников на удаленную работу создает кризисный режим для организации, но уже через пару недель начнут создаваться схемы эффективного взаимодействия сотрудников.

Также Листер полагает, что вынужденные меры должны привести к смягчению корпоративных стандартов. Например, к отсутствию строгих часов для работы.

«Некоторые люди лучше работают утром, некоторые — в полдень. Почему бы не дать им такую возможность. Большая часть компаний, и у нас есть такие примеры, делают так: устанавливают «базовые часы», в которые человек должен быть доступен для совещаний и так далее», — считает эксперт.

Читайте также: